2019 压力容器先进焊接技术研讨会

林肯电气中国于624日,汇集40多位中国石化行业企业代表,邀请了国内石化行业压力容器制造领域以及林肯电气欧洲产品技术领域的专家,组织举办了一场别开生面的压力容器焊接技术研讨会。

本次研讨会由林肯电气中国业务拓展总监胡国松先生向参会的各位嘉宾做了开场致词。来自林肯电气欧洲的奥林康产品技术应用总监Jerome Jumeau先生为大家带来了:林肯电气奥林康2.25Cr-1Mo-0.25V 材料在化工行业的解决方案;压力容器低成本焊接工艺的带极堆焊林肯电气欧洲焊材研发总监张筑耀博士向企业代表全面展示了:高效的压力容器焊接工艺高温应用高碳不锈钢焊接材料性能和机理方面的知识及焊接处理这类材料时需要重视的技术重点和难点采用16.8.2焊接材料焊接300系列高碳奥氏体不锈钢的技术优点,及欧美日国家在应用这类焊材方面的最新进展。此次研讨会还邀请到了合肥通用机械研究院技术部部长房务农教授与在座嘉宾分享 NB/T 47018的相关应用;B3+V钢和3.5Ni钢的焊接要求和焊接规范。

四场主题演讲之后的两场埋弧焊工艺现场对比演示,同样给与会的来宾留下深刻印象,为其在选择合适的焊接工艺方面,提供了宝贵的参考价值。

林肯电气对每次研讨会都做了精心的投入和准备,此次压力容器先进焊接技术研讨会,有幸邀请到国内外行业专家来此做深度演讲,内容丰富,赢得客户赞赏,同时客户对国内外压力容器的先进焊接工艺和技术进行了充分交流。